昼食は予約していました

なかなか予約の取れないお店

「水たき長野」さん

お昼は夜と比べて予約は少しは

取りやすいようです

パッと見は

間口が狭そうですが…


この入り口をくぐり中に入ると

中はなかなか広かったです


予約を入れていたので

席は用意済みです


お鍋と付き出し



お鍋はグツグツ煮えています

私たちは

ぶつ切りの骨付き肉が入る「水たき」と

ミンチ、レバー、四ツ身が入る「スープ炊き」の

2種類をミックスして頂きました


まずはスープを味わいます


それから

お肉やミンチやレバーを

いただいた後に

野菜が入ります

スープが薄くならないように

白菜ではなくキャベツです

最後はおじやでした

おじやの写真撮るの忘れてしまい

残念です


最初から最後まで

お店の仲居さんがすべて調理してくれるので

私たちは食べるだけです

このシステムはほんといいですねぇ

お昼から贅沢なことをさせてもらいました

お腹いっぱい、幸せです。