昼食は予約していました
なかなか予約の取れないお店
「水たき長野」さん
お昼は夜と比べて予約は少しは
取りやすいようです
パッと見は
間口が狭そうですが…
この入り口をくぐり中に入ると
中はなかなか広かったです
予約を入れていたので
席は用意済みです
お鍋と付き出し
お鍋はグツグツ煮えています
私たちは
ぶつ切りの骨付き肉が入る「水たき」と
ミンチ、レバー、四ツ身が入る「スープ炊き」の
2種類をミックスして頂きました
まずはスープを味わいます
それから
お肉やミンチやレバーを
いただいた後に
野菜が入ります
スープが薄くならないように
白菜ではなくキャベツです
最後はおじやでした
おじやの写真撮るの忘れてしまい
残念です
最初から最後まで
お店の仲居さんがすべて調理してくれるので
私たちは食べるだけです
このシステムはほんといいですねぇ
お昼から贅沢なことをさせてもらいました
お腹いっぱい、幸せです。







