雪若丸オムライス | コザルキッチン

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フードコミュニケーター こつがいのブログ。
「おうちごはん」「旬のもの」「東北の魅力」にアンテナをはりながら、「おいしくたべて たのしくすごす」色々なことに取り組んでいます。
食をツールとしたコミュニケーション、色んな角度から「食」を楽しみたいっ♪

 

 
ハリがあって、べちゃべちゃになりづらいから、雪若丸でチキンライス、ケチャップライスを作るとすっごくおいしい!!!
 
ケチャップのしっとり感がありながら、ごはんの粒感も同時に味わえる優秀なお米なので、うちのオムライスは、雪若丸がある時に作っています。
 
お米の販売をしていると、「どんな食べ方がいいの?」「何に合うの?」とよく聞かれますが、ワタシ個人の雪若丸メニューとしてのダントツ1位はオムライスです(*^^*)
 
 
ちなみに。
 
・チキンライスにマッシュルームを入れる
・オムレツを焼く時にバターを焦がし気味にする
・ケチャップをケチらない
 
この3つの条件が揃うと、おうちオムライスがかなりお店ちっくになると思っています。