ハリがあって、べちゃべちゃになりづらいから、雪若丸でチキンライス、ケチャップライスを作るとすっごくおいしい!!!
ケチャップのしっとり感がありながら、ごはんの粒感も同時に味わえる優秀なお米なので、うちのオムライスは、雪若丸がある時に作っています。
お米の販売をしていると、「どんな食べ方がいいの?」「何に合うの?」とよく聞かれますが、ワタシ個人の雪若丸メニューとしてのダントツ1位はオムライスです(*^^*)
ちなみに。
・チキンライスにマッシュルームを入れる
・オムレツを焼く時にバターを焦がし気味にする
・ケチャップをケチらない
・ケチャップをケチらない
この3つの条件が揃うと、おうちオムライスがかなりお店ちっくになると思っています。