勉強と自分の経験値アップのために、色んなお米を食べていますが、生産量の少ない珍しいお米を買ってみたら、味、食感ともどうも口に合わず、持て余していました。
白米で食べるのはどうしても辛くて、具たっぷりのかやくごはんなら、と作ってみたけれど…
炊き立てなのに、表面がパサついて中がふやけているみたいな、保温ジャーに入れっぱなしのチェーン店で出てくるごはんみたい…
つい最近、「すごくまずい米」のことがたまたま話題になって、「って言っても、そこまでまずいご飯なんて想像できないですよねー」なんておしゃべりしていたばかりだったから、まさにこのことだ!と軽いショック体験。
このお米、まだもう少しあるので、どんな風に食べるとおいしいのか挑戦してみようと思います。