色々食べてると、こんなこともある | コザルキッチン

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フードコミュニケーター こつがいのブログ。
「おうちごはん」「旬のもの」「東北の魅力」にアンテナをはりながら、「おいしくたべて たのしくすごす」色々なことに取り組んでいます。
食をツールとしたコミュニケーション、色んな角度から「食」を楽しみたいっ♪

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勉強と自分の経験値アップのために、色んなお米を食べていますが、生産量の少ない珍しいお米を買ってみたら、味、食感ともどうも口に合わず、持て余していました。

 

白米で食べるのはどうしても辛くて、具たっぷりのかやくごはんなら、と作ってみたけれど…

炊き立てなのに、表面がパサついて中がふやけているみたいな、保温ジャーに入れっぱなしのチェーン店で出てくるごはんみたい…

 

つい最近、「すごくまずい米」のことがたまたま話題になって、「って言っても、そこまでまずいご飯なんて想像できないですよねー」なんておしゃべりしていたばかりだったから、まさにこのことだ!と軽いショック体験。

 

このお米、まだもう少しあるので、どんな風に食べるとおいしいのか挑戦してみようと思います。