玄米で人体実験中。
良いと言われるそれが何なのか事前情報には触れず、ストイックに習慣づけるのでもなく、主に玄米を食べていると自分にどんなことが起こるのか感じてみようと思って。
食べ始めて二ヶ月ほどがたち、最近あれっ?と気づいたことが。
何だか肌がつやつやツルツルしているような。
ネットで調べてみたら、確かに玄米効果があるらしい。
ただ、この二ヶ月の気温の変化で私のアイス摂取量もかなり減ったので、そのせいもあるかもしれないのだけれど。
しばらくこのまま継続してみます。
ちなみに、写真は焼鳥丼。
平田赤ねぎと鶏肉を素焼きして、自家製の醤油だれをからめたものをのっけています。
生の時の辛さと、加熱した時の甘みのツンデレ加減が魅力的な平田赤ねぎ、生を刻んで散らせばよかったと、ちょっと後悔。
玄米は井上農場つや姫。
相変わらずおいしくて香りもよくて、過去食べた玄米のように飽きることなく、すっかりわが家の大事な主食の一つになりました。