アイシングクッキーやフラワーゼリーの
かわいくて美味しい作り方を
少人数制で楽しくお伝えします
狛江のデコスイーツ教室
『カラフルスマイル』のタゾエユリです
ブログへのご訪問、
いつもありがとうございます
ご報告が遅くなりましたが
先日短期集中講座を受講し
日本サロネーゼ協会(JSA)
セリーアート認定講師になりました
すべてゼリーで
こんなかわいい卒業制作が出来ました
(自画自賛ごめんなさい)
色々な協会、資格がある中
これまで
ジャパンライセンスアカデミー(JLA)
フラワーゼリー認定講師として
いくつものお花のゼリーを作り
たくさんの生徒さまに
レッスンにご参加いただきました
私自身もっとスキルアップし
また新たなゼリーアートの世界を
沢山の方に広めていきたいという想いから
今回ゼリーアートの講座を受講しました。
これから始められる方はもちろん
ご経験者の方でも楽しめる
とっても充実した内容の講座でしたよ
まずは講座内で作った作品を
ご覧ください
Lesson1 基本のフラワーゼリー
今までとは違うお道具や、
ゼリーの固さなどに苦戦しましたが
3種類のお花が完成
同じフラワーゼリーでも
使う道具によって作り方も仕上がりも違う
ということを体感できました
Lesson2 あじさいゼリードーム
今までもあじさいのゼリーは
何度も作ってきましたが
ドーム型になるとまた感覚が違い、
とても楽しくデコレーション出来ました
4層に仕上げるコツも学べます。
Lesson3 ラビット&フラワーリース
こちらのゼリーに一目ぼれして
講座の受講を決められる方がいるほど
モフモフに可愛く仕上げるコツと、
ある身近な道具を使った
フラワーアートが学べます
Lesson4 フラワーグラスゼリー
ゼリークリームを使って絞ったミニローズを
レースを施したグラスゼリーに飾ります
カラフルで見た目がかわいいことはもちろん
ゼリークリームも想像していなかった材料で
やっぱり受講してよかったと
改めて思えた内容でした
Lesson5 フラワーラウンドケーキ
ゼリークリームのお花を飾り
文字を入れてケーキを仕上げます
この文字入れも知りたかった技法の一つ!
驚きの方法でした
ケーキが苦手なお子さまにもオススメの
とっても美味しいイチゴのゼリーケーキ
お味のアレンジも楽しめそうです
Lesson6 卒業制作
これまで習った技術を生かして
ゼリーケーキを一台仕上げます♪
みなさんの卒業制作がどれも可愛くて
撮影会は大盛り上がりでした
とっても内容の濃い2日間
ご指導くださった吉岡先生、真次先生
常世田先生ありがとうございました
そして、ご一緒いただいた先生方
充実した時間を共に過ごせて
と~っっっても楽しかったです
ありがとうございました
9月中旬より、ご希望の日程にて
ゼリーアート認定講座スタートいたします
詳しい内容はこちらのブログ記事よりご確認ください
今まで沢山のゼリーを作ってきた経験と
知識もお伝えしながら
お一人お一人のペースに合わせて
しっかりと指導いたしますので
初めての方でもご経験者の方でも
少人数で楽しくご受講いただけます
質問など気になることがありましたら
遠慮なくお問い合わせくださいね!
お申込・お問い合わせは→こちら
カラフルスマイルは、
美味しくてかわいいスイーツで
たくさんの人を
色とりどりの笑顔にしたい
という想いで始めた、
少人数制のお教室です
お一人お一人のペースに合わせて、
丁寧に指導いたします。
初めての方も、
お子様連れの方も、
安心してご参加くださいね
レッスンメニュー
最新のレッスンスケジュール
ご予約はこちら
→ カラフルスマイル予約フォーム
教室へのアクセス
教室の雰囲気
レッスン規約
お子様連れの方へ
小田急線沿線だけでなく、
都内はもちろん神奈川・他県からと
たくさんの生徒さまが
足を運んでくださっています
ご質問やレッスン日程のご相談など
気になることがありましたら、
どんな些細なことでも構いませんので、
お気軽にお問合せくださいね♪
colorfulsmile1002@gmail.com
インスタグラム、Facebookもやってます!
お気軽にフォローしてくださいね
よろしければ、応援の1クリックお願いいたします
にほんブログ村