かぼちゃのクッキーといちごのクッキーを作りました
パウダーの量が少なかったのか、
焼きすぎたのか、
あまり色は出ませんでした
味は美味しかったです
かぼちゃパウダー、
かぼちゃの種、
いちごパウダー
は、セリアにて購入したものを使用しました!
↓使用したかぼちゃパウダーとかぼちゃの種
↓使用したいちごパウダー
ちなみに今回から、クッキーの生地をのばすときにクッキールーラーを使ってみました!(セリアにて売っていました)
↓使用したクッキールーラー
今までは割り箸を使っていたのですが、クッキールーラーの方がやりやすかったです
↓かぼちゃクッキーの焼く前
クッキー型もセリアで購入したもの。
↓かぼちゃクッキーの焼いた後
↓いちごクッキーの焼く前
こちらのクッキー型もセリアさん。
点々の模様はフォークで空けました。
↓いちごクッキーの焼いた後
↓クッキー生地はこちらを参考にしました。
ベーキングパウダーは入れずに作りました。
生地を途中で2つに分け、
薄力粉を入れる時にかぼちゃパウダーといちごパウダーをそれぞれ加えました。
あまった生地を棒状にして冷凍保存しています。
今度、アイスボックスクッキーにしようと思います