今回お試ししたのは、イタリアンファミレス 「サイゼリヤ」の2種類の「ディアボラ風」食べ比べ
「自家製野菜ソースのハンバーグステーキ」・「若鳥のソテーディアボラ風」 各 499円
「ディアボラ風」のソースは、ニンニクや玉ネギのみじん切り等が塩やコショウとオリーブオイルで仕上げられているような感じで、お箸(フォーク?)がすすむ味付け
ハンバーグも鶏肉も単体でも美味しいのだが、この魔法のソースがかかることで、旨さ倍増
どちらかと言うと、わたし的には、「若鳥のソテーディアボラ風」 の方に軍配かな
ライスでなく、ガーリックトーストでなく、プチフォカッチャ 129 円 を頼んだ
香ばしく、もちもち&ふわふわで美味しかった
休日(土日祝日)だったので、サイゼリヤはランチメニュー(500円)がなかったので、グランドメニューからの注文だったので、平日よりも高くついたのは、ちょっと痛いなぁ~
ブログネタ:「ごちそう」といえば?
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やっぱ肉(牛)でしょ
その中でも、1番がステーキ、2番が焼しゃぶ、3番が焼肉、4番がシチュー、5番がハンバーグ かな
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