<秋田県>「即席稲庭うどん5食入(比内地鶏つゆ付)」モニター10名様募集!
秋田県の最南端にある湯沢市(稲庭)は、日本三大麺のひとつといわれる「稲庭うどん」の産地です。
稲庭うどんは、400年の歴史をもち、なめらかな口あたりが特長です。
油を使わず、茹でる→冷凍する→乾燥させるという工程で仕上げたヘルシーな即席めんで、
お湯を注いで約6分で、手延べならではの本格的なコシとのど越しが味わえます。
秋田県が誇る比内地鶏からだしをとった
化学調味料無添加のつゆも美味しさを引き立ててくれます
稲庭うどんと言えば、今やとても有名になっておりますが、昔はそうでもなかった気が・・・。
実は私は秋田産ですが、稲庭うどんを食べたことが殆どありませんでした。
高校の時、部活はテニス部でその時の同じ学年の仲間6人ほどで、稲庭に住む友達の家へ
お泊りに行ったことがありました^^
そこで友達のお母さんが作ってくれた稲庭うどんが美味しくて、その味を今でも忘れられません
次に食べたのは関東に出て来てからでした。
あまり食べる機会のない稲庭うどんですが、今度は自分で美味しく作って頂いてみたいものです。
比内地鶏のだしのつゆ付きですから、失敗なくできそうです^^
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