先日、主人と朝5時に家を出て軽井沢へ。
主人の仕事で行ったのですが、
「好きそうなところを見つけたよ」
と連れて行ってくれたのが
星野のハルニレテラスで開催されていた軽井沢マルシェでした。
朝に収穫されたばかりの信州野菜に胸ときめかせ
美味しそうな夏野菜をたっぷりと買ってきました。
買ってきたお野菜の中のひとつ
「ルバーブ」。
まずは、フレッシュのまま刻み、パウンドケーキに入れ込んで焼きました。
写真の奥にボンヤリ映ってるやつね。
※これはまた後日アップします。
根に近い赤い部分は、歯ごたえを残したコンポートに
緑の部分は、クタッとするまで火をかけジャムに仕上げました。
何に使うかは、楽しみに考え中。
タルト…
チーズケーキ…
クランブルと合わせて焼いて、アイスに添える…
料理のソースやドレッシングに使うのもいいでしょ?
でもね、濃厚なガトーショコラに、
とても合いそうなんですよねぇ
たっぷり作ったので、
たまらなく楽しみです。
寂綾-jakuryou-
主人の仕事で行ったのですが、
「好きそうなところを見つけたよ」
と連れて行ってくれたのが
星野のハルニレテラスで開催されていた軽井沢マルシェでした。
朝に収穫されたばかりの信州野菜に胸ときめかせ
美味しそうな夏野菜をたっぷりと買ってきました。
買ってきたお野菜の中のひとつ
「ルバーブ」。
まずは、フレッシュのまま刻み、パウンドケーキに入れ込んで焼きました。
写真の奥にボンヤリ映ってるやつね。
※これはまた後日アップします。
根に近い赤い部分は、歯ごたえを残したコンポートに
緑の部分は、クタッとするまで火をかけジャムに仕上げました。
何に使うかは、楽しみに考え中。
タルト…
チーズケーキ…
クランブルと合わせて焼いて、アイスに添える…
料理のソースやドレッシングに使うのもいいでしょ?
でもね、濃厚なガトーショコラに、
とても合いそうなんですよねぇ

たっぷり作ったので、
たまらなく楽しみです。
寂綾-jakuryou-