今朝は、米ぬかのパンケーキ。
通常のパンケーキのレシピの小麦粉の分量の一部を炒り糠に変えるだけ。
あ、あと少し牛乳も多めにね。(私は牛乳ではなくスキムミルクで作ってます。)
今日は、粉の60%をぬかにチェンジ。
分量は、その日の気分で変えています。
砂糖とBPでけっこ膨らみますよ。
ドリップしたヨーグルトとマヨネーズを混ぜたソースをひき
きゅうりとミント、ホワイトペッパーでいただきます。
ぬかのパンケーキには、メイプルシロップとバターよりも
野菜や酸味のあるソースがよく合います。
あとそのまま、食べるのもいい!牛乳と一緒にね。
寂綾-jakuryou-
通常のパンケーキのレシピの小麦粉の分量の一部を炒り糠に変えるだけ。
あ、あと少し牛乳も多めにね。(私は牛乳ではなくスキムミルクで作ってます。)
今日は、粉の60%をぬかにチェンジ。
分量は、その日の気分で変えています。
砂糖とBPでけっこ膨らみますよ。
ドリップしたヨーグルトとマヨネーズを混ぜたソースをひき
きゅうりとミント、ホワイトペッパーでいただきます。
ぬかのパンケーキには、メイプルシロップとバターよりも
野菜や酸味のあるソースがよく合います。
あとそのまま、食べるのもいい!牛乳と一緒にね。
寂綾-jakuryou-