photo:01
今朝は、米ぬかのパンケーキ。
通常のパンケーキのレシピの小麦粉の分量の一部を炒り糠に変えるだけ。
あ、あと少し牛乳も多めにね。(私は牛乳ではなくスキムミルクで作ってます。)

今日は、粉の60%をぬかにチェンジ。
分量は、その日の気分で変えています。
砂糖とBPでけっこ膨らみますよ。

ドリップしたヨーグルトとマヨネーズを混ぜたソースをひき
きゅうりとミント、ホワイトペッパーでいただきます。

ぬかのパンケーキには、メイプルシロップとバターよりも
野菜や酸味のあるソースがよく合います。

あとそのまま、食べるのもいい!牛乳と一緒にね。

寂綾-jakuryou-