ダイエットのコツ!〜日常食と非日常食〜 | CHALCO兵庫店 米澤卓郎

ダイエットのコツ!〜日常食と非日常食〜

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日常食非日常食 この二つを意識してますか?


もしかしたら初めて聞いて意識する人もいるかもしれない


日本人は日常食として「雑穀玄米+みそ汁」を基本に食べてきました。


普段3回、日常食を食べて、たまーに非日常食を食べるのは良いです
(ちなみに貴船の旅館で食べてボタン鍋…美味しかった


太る人の傾向として、常に非日常食の人が多いです。


パン、パスタなども非日常食としてとらえてください。


昨日、ある管理栄養士の方が…。


「米とみそ汁の日常食の人は50代、60代で若く見られる」


と仰ってました


米とみそ汁の力は凄いです


脂質も低く、太るどころか、健康の味方です