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わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。

【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)

 

本日は【在宅勤務】の日。

お弁当代わりのSORA食堂の開店です。

 

本日のパスタ ギョニソのナポリタンセット

今月1回目(今年36回目)の、きいろちゃんの大好物・ナポリタンです。(36-14)

 

9月26日以来、2週間ぶりのナポリタンです。

何だか、もっとずっと作っていなかったような気がします。

 

☆ナポリタン

具:イオンPBのおさかなソーセージ・タマネギ・ニンジン・丸なす(オリーブオイル炒め・コンソメ顆粒パラリ)

 

トッピング:カイワレ

茹でたまご添え

 

ケチャップ・牛乳・鹿児島濃口醬油ベース

本日は、ケチャップをいつもの倍・牛乳は4倍位にして、敢えて砂糖を無しにして作ってみました。

ウエット感たっぷり狙い。

酸味が立ってましたが、牛乳のまろやかさはイイ感じでした。

(๑•̀ •́)و✧また、色々やってみよう♪

 

↓丸なす。結構、長い時間火を入れたけどエッジが立ったしっかりとした肉質でした。

月曜日にきいろちゃんのお仕事にくっついて行った時にGETした、千葉・東庄町産の丸なす。

 

☆スープ

具:キャベツ・エノキ

 

豆乳&クリームシチューのルーベース

胡椒ふりふり

 

☆デザート

蒟蒻畑 温州みかん味

 

↓右上隅のデュラレックスの小さいグラス。

寒いくらいに涼しくなったので、久しぶりの登場です。

麦茶をガブガブ飲む季節、終了!って事で。

 

茹でたまご。きいろちゃん、真っ先に食べてました。

好きなんだね。

わたし、あまり茹でたまごを作らないので、コレからはもっと作ってあげなきゃ と思った出来事でした。

 

↓コチラ、ブロ友・potatoihatoveⅡさんの京急沿線ナポリタン紀行の1回目です。

全8回。

ふむフムと拝読し。

8回目のエピローグで、改めてナポリタンのプロのみなさんのこだわりの奥深さを感じました。

ドコの何に と、ココで言及しますとネタバレになるので申しませんが、

「(。☉∆☉)そうか!ソコにこだわって、変えたり工夫したりはシロートのわたしにも挑戦できる!」

と、胸を突かれました。

 

最近、「きいろちゃんの大好物」とか言いながら、漫然とナポリタンを作っていたのを反省しました。

きいろちゃんのニッコリ照れを目指して、ガンバル♪