ご飯(麦飯) 190g
- 炭水化物少な目にして、野菜多目を目指してみたよ。
- 階段状にご飯を詰めて、肉スペース確保。肉の下にはタレしみしみ飯。
- スリ胡麻トッピング
肉
- 豚ロース薄切り2枚半。焼き肉のタレ少しに追い甜面醤で濃厚さを狙ってみた。
- 豚肉には青菜でしょと冷凍小松菜も合わせ炒め。海苔の佃煮みたいになってしまった冷凍葉物は炒めちゃイカンと学んだ朝。
たまご焼き
- いつもの甘口に、塩少々。
ちくわロール
- ちくわ胴割り、海苔ぐるぐる。
- 心の師匠のみなさまのブログをアチコチ拝見して学んだおかず。大葉を合わせ巻きしてる方もおいでだったなぁ。梅干したたいて巻いてもイイかも。
- ピックで留めると、きいろちゃん気付かずピックごと食べそうだったから(前科アリ(笑))外して詰めた。
野菜
- 千切り(太目だけど千切りのつもり)ニンジンとピーマン。梅昆布茶和え。 無限ピーマンのアレンジVer.狙い。
- レンチンしただけのカボチャ。 品種【雪化粧】 レンチンだけで充分甘くておいしい
- プチトマト様♪ ヘタが取れてたのでひっくり返し詰め。
本日の添え物
- 葛根湯 きいろちゃん、風邪が良くならない・・・・。(*´ω`)野菜食べてビタミン補給しておくれ。
- ピンクのボトル 鹿児島濃口醤油 ちくわロール用。
朝。
ちくわロールをチラ見して「なに?それ?」と興味津々だったきいろちゃん。
んふふ~~~ と笑ったら、(お昼に楽しみ取っておく~~~)って顔してたよ。
心の師匠のみなさまのブログをたくさん見て、新ネタ仕入れなくては