焼きそば 150g麺使用

  • 具はざく切りキャベツとキンピラごぼう。味付けはキンピラの多めに残った煮汁に追い鹿児島濃口醤油。
  • キンピラごぼう使い切り。
たまご焼き
  • いつもの甘口。切り方を変えて、一切れを大きめに4つ割り。(オムレツ型に焼いて、十文字にCUT)詰めやすかった。
野菜
  • プチトマト様♪
  • ピーマン 鹿児島薄口ダシ醤油チラリ。
  • 豚ロース薄切り 味塩コショウで。
本日の添え物
  • 戸田屋 信濃路リンゴゼリーST ←商品名・・・STって何?
  • 長野にお出かけした時、帰りにイオンに寄って買ったやつ。同じシリーズのみかんゼリーも「こういうの好きラブラブ」と、きいろちゃんのお気に入り。大手スーパーでも、そこの地元企業の製品が有って楽しい。
  • 葛根湯 昨日のとはメーカがチガウのは、きいろちゃんとわたしの同居前からの持ち物がまだだぶついてるから。※
 
※1年くらい前から半同棲生活だったけど、去年の5月に同居を開始。当初、洗剤とか調味料とか・・・使いかけが色々だぶついてた。
マヨネーズ・ケチャップ・麺つゆ・マーガリン各2の冷蔵庫内、あれは笑えたなぁ。
かなり使い切って整理されてきたけど、葛根湯と箱入り使い切りマスクは季節がこれからだから、まだ2シーズン分くらい有るよ。