ご飯(麦飯) 250g

  • トッピングは擦りゴマと梅干し
  • 梅干しは、きいろちゃん父上お手製の赤いのと、桃園のおばちゃんお手製のみどりっぽいのの競演。どっちも一生分くらいあるので、梅干しには苦労しない。
玉子焼き
  • いつもの(甘)だけど、焼く時の油をオリーブオイルにしてみた
肉 1
  • プリマハム あらびきウインナーホワイトタイプ と、半額に見切られていたエリンギを魔法の粉(マキシマム (笑))で味付け。
  • エリンギは、傘の所が折れていただけ。細かく切って使うので問題なし♪
肉 2
  • ハムカツ 近所のスーパーのお惣菜。ぺらっぺら加減が王道なころもカツ(笑)
  • 緑の蓋のボトルはソース。 ハムカツ用。
キャベツ千切り
  • 季節がら生野菜は不向きなんだけど・・・ 、ソースべっとりのハムカツには千切りキャベツが良く似合う。
うーん。
気に入ってもらえたかな。