ご飯(麦飯) 250g

  • トッピング 胡麻
  • 肉が濃い味なので、梅干しはお休み
ナス
  • 乱切りにして味塩こしょうで。
  • 豚ロースの塊肉を少し厚めに切って味噌漬けにしたもの。味噌に甜面醤を混ぜてみた。
プチトマト
  • プチトマト様とお呼びしたい。(笑) この方無しでは殺風景な弁当になる。いや、いらしても殺風景だけど。
玉子焼き
  • (甘) 砂糖の量を減らして、クリーミーシュガーパウダー(カルディ)を入れた。
美容院で読んだ雑誌に、「豚ステーキは、フライパンを温めず冷たい所から焼き始め、弱火で片面ずつ焼く!!」と、料理人がドヤ顔で書いてあったので、早速やってみた。