焼きそば(150g麺使用)
  • 具は ひき肉炒め →常備菜(ひき肉+玉ねぎ+ニンジン)と キャベツ モロッコいんげん ニンジン
  • ソース味
  • 作り置きして冷凍してあったのを解凍してIN
シシトウ炒め
  • 土曜日に入手した農家さん産直品 ニンジンも少し入っている。
さつま揚げ煮
  • 隙間が埋まらずIN 
トマト
  • 農家さん産直 小ぶりな奴丸ごとIN
ハンバーグ
  • ひき肉を安くGET出来た時にまとめて作って、冷凍保存。1個当たり50g(焼く前)にして数で調整。
  • 今回は ひき肉 玉ねぎ ニンジンで作成。つなぎはパン粉とタマゴ
さつま揚げにも元々ニンジンが入っているので、トマト以外は全部ニンジン入りと言う、このセンスのなさ。
健康的って事にしておこう。
 
この弁当箱のサイズが、イマイチつかみ切れていない・・・
orzあせる
いつもおかずが足らなくて、ナンカナイカーと、冷蔵庫を捜索する。