ご飯(麦飯) 250g
  • 梅干し →3粒 桃園のおばちゃんに頂いたやつ~♪
おかず
  • 玉子焼き  →(甘) 白ごま IN
  • ヒジキ煮  →ひき肉炒め(常備菜)+麺つゆ+黒糖。味が足らなかったので、追い鹿児島濃口醤油。
  • 焼売 → 2個 楽陽食品チルドシウマイ(冷凍しておいて小出しに使用)
  • ウインナー →2本分 ソース炒め 筑紫食品あじわい(冷凍しておいて・・以下同文)
  • プチトマト →2粒 千葉の農家さん産直 お弁当用に小粒をチョイス 彩の神。
  • 焼きズッキーニ →オリーブオイル+鹿児島濃口醤油味。 プチトマトとヒジキに埋もれた~~
  • キャベツ炒め →千切りを味塩コショウで味付け。 ほかのおかずに火を入れたフライパンの掃除を兼ねて炒めたから、多分ほのかにソース&醤油味。
  • 納豆のたれ&カラシ →チルドシウマイ用 
SORA 「今日こそは、納豆のたれをつけて食べてね。」
きいろちゃん 「あいあい(爆笑)」 
 
この弁当箱(サーモス DSD-701)は3回目の使用。
ずっと使ってるランタス SS-T600 より100cc程大きい。
だから、多めにおかずを作ったつもりだったけど、それでも
あら~(;^ω^)足らないじゃないの~~ となり、キャベツ炒めを追加作成。
早く慣れないとだなぁ。