久々に自宅での味噌作り会。

 

最近出張タイプが多かったけど、やっぱり自宅開催はいいなぁ~照れと体感。

 

出張シェフも来てくれたよ👩‍🍳✨

(ハッシュドビーフめちゃウマ🍛)

 

ドリンクバーも充実☕🥤

 

久々に男子も参加してくれてテンションもあがり上矢印

 

なんと、北海道や滋賀、横浜、兵庫など各地から大阪にきてくれるという嬉しさ💕

 

味噌の仕込が終わって、受講生の一人が、滋賀にある「菌(くさびら)神社」という発酵の聖地に参拝し、みんなの味噌の発酵&熟成祈願に行ってくれました✨

 

どんな味噌が出来るのかな?おねがい

 

 

 

 

 

 
 
神代七代の「5代目」の二柱が御祭神神社
 
 
 
こんな形でオリジナルの味噌会の開催を今後も企画しますので、
 
お味噌作ってみたい!
 
という方はメッセージからお気軽にご相談くださいねウインク