久々に自宅での味噌作り会。
最近出張タイプが多かったけど、やっぱり自宅開催はいいなぁ~と体感。
出張シェフも来てくれたよ👩🍳✨
(ハッシュドビーフめちゃウマ🍛)
ドリンクバーも充実☕🥤
久々に男子も参加してくれてテンションもあがり
なんと、北海道や滋賀、横浜、兵庫など各地から大阪にきてくれるという嬉しさ💕
味噌の仕込が終わって、受講生の一人が、滋賀にある「菌(くさびら)神社」という発酵の聖地に参拝し、みんなの味噌の発酵&熟成祈願に行ってくれました✨
どんな味噌が出来るのかな?
神代七代の「5代目」の二柱が御祭神
こんな形でオリジナルの味噌会の開催を今後も企画しますので、
お味噌作ってみたい!
という方はメッセージからお気軽にご相談くださいね