もう5年くらいでしょうか
このような書をかき
台所に張り出して、
なるべく切らすことのないように心がけています
色々組み合わせて
毎日の食事のメニューに加えることで
バランスのよい体づくりができます
かといって
あまりきっちりしすぎるのも苦手な私・・・
嫌いな人参や小松菜といった緑黄色野菜は
他のものに置き換えたり
サプリメントで補ったりすることもあります💡
みそや醤油は
こだわりの手作り❣️
玄米・塩・梅干しは
大分の農家、赤峰勝人さんから
仕入れています❣️
これからは秋の味覚
キノコが美味しい季節ですね🍄
ぜひ取り入れたいですね🎶
あと、この書に載せ忘れていましたが・・・
最近重要性を感じているのは
『油』
です
オメガ3
オメガ6
オメガ9
を勉強中です
このあたりも
また記事にして掲載したいと思っています💖