もう5年くらいでしょうか

 

このような書をかき

台所に張り出して、

なるべく切らすことのないように心がけています

 

 

 

色々組み合わせて

毎日の食事のメニューに加えることで

バランスのよい体づくりができます

 

 

 

かといって

あまりきっちりしすぎるのも苦手な私・・・

 

嫌いな人参や小松菜といった緑黄色野菜は

他のものに置き換えたり

サプリメントで補ったりすることもあります💡

 

 

みそや醤油は

こだわりの手作り❣️

 

玄米・塩・梅干しは

大分の農家、赤峰勝人さんから

仕入れています❣️

 

 

これからは秋の味覚

キノコが美味しい季節ですね🍄

ぜひ取り入れたいですね🎶

 

 

 

あと、この書に載せ忘れていましたが・・・

 

最近重要性を感じているのは

『油』

です

 

 

オメガ3

オメガ6

オメガ9

 

を勉強中です

 

このあたりも

また記事にして掲載したいと思っています💖