お世話になっている茨城県の有機生産者
久松農園さん のウェブショップで、このたび
「東日本の幸せラー油」の取扱いが始まりました!
このラー油は東日本の7つの県の食材を
組み合わせていますが、「茨城県代表」として
久松農園の玉ねぎを使っているのです。
これとは話は変わりますが、先日、
久松さんの野菜を練りこんだ生パスタを
食べたんですが、これがまたおいしかったんです!
こちらはトマトを麺に練りこんだもの。
ほんのり麺が赤いの、わかります?
ソースにトマトを使わなくても、
トマトの香りと味がしてきて素敵です。
パスタには米粉も一部使用しているので
食べごたえも軽やかな感じでした。
他にほうれん草が入ったものと、
にんじんが入ったものもあるんですが、
どれも自然な味わいでいいものです。
シンプルな具とソースの方が
引き立つのかもしれません。
(期間限定販売なので、今は買えないようです)
久松さんの畑にはこれまで3度お邪魔しましたが、
やはり行くたびに学びがあるものですね。
今は野菜もグングン育っているようなので
またお邪魔するのが楽しみです。