久松農園 | 出力モード

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アウトプットがインプットの質を高めるのでは?

お世話になっている茨城県の有機生産者

久松農園さん のウェブショップで、このたび

「東日本の幸せラー油」の取扱いが始まりました!


このラー油は東日本の7つの県の食材を

組み合わせていますが、「茨城県代表」として

久松農園の玉ねぎを使っているのです。



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これとは話は変わりますが、先日、

久松さんの野菜を練りこんだ生パスタを

食べたんですが、これがまたおいしかったんです!



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こちらはトマトを麺に練りこんだもの。

ほんのり麺が赤いの、わかります?


ソースにトマトを使わなくても、

トマトの香りと味がしてきて素敵です。


パスタには米粉も一部使用しているので

食べごたえも軽やかな感じでした。


他にほうれん草が入ったものと、

にんじんが入ったものもあるんですが、

どれも自然な味わいでいいものです。


シンプルな具とソースの方が

引き立つのかもしれません。

(期間限定販売なので、今は買えないようです)


久松さんの畑にはこれまで3度お邪魔しましたが、

やはり行くたびに学びがあるものですね。


今は野菜もグングン育っているようなので

またお邪魔するのが楽しみです。