今日の休日おうちランチは
とうもろこし、オクラ、ミョウガ
夏野菜を使った和食にしてみたルンルン
 

 
メニューは
宝石紫茹でとうもろこし
宝石紫ホタテの刺身とオクラの胡麻和え
宝石紫納豆∔ミョウガ
宝石紫野菜ともずくの味噌汁
宝石紫発芽玄米ごはん
宝石紫ルイボスティー
 

 

 

 

 

 

ふるさと納税の返礼品に頂いた

ホタテのお刺身

解凍してすぐ食べられて

とても便利で重宝している

おいしくて大好きでシアワセラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

ミョウガはネギとはまた違った

独特の香りがあって好きラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

作り置きの具だくさん味噌汁に

もずくを入れて音譜音譜

味噌汁にもずくを入れるのが
お気に入り音譜音譜
 
 

 

 

 

 

和食は胃に優しい気がして
ほっと癒される照れ

 

 

 

デザートには、久しぶりに

オートミールにバナナ、胡桃

冷凍ブルーベリー、冷凍パイナップル

きな粉、シナモンに豆乳を注いだ

手作り簡単ヘルシーデザートバナナ