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麺100%

ラーメン、つけ麺、蕎麦、うどん、パスタなどの、麺類の食べ歩き日記。
いくら好きでもしょっちゅう食べ続けると飽きるので、毎日は更新できまメン。

ちょっと前に初めて食べて感動した、アキバにあるラー油そばの店「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」へ再び!



2回目なので、肉そばじゃないやつにします。




鷄そば(850円)の並!




太めのそばの上に長ネギと刻み海苔がたっぷり。



コシがあって、とにかくうまい!



鷄肉は味が染みていて柔らかい。



スパイシーなタレに食欲を掻き立てられ、あっという間に完食。

また来よー。



店の前を通る度に気になっていたラーメン屋「EBI KURA」に行きました。



溝の口駅からすぐ近く。

お目当てはやっぱりこれ、海老ラーメン。



全部のせで1000円。細麺にしました。

背脂たっぷり豚骨スープに海老のエキスが合体。

桜海老や海老のフリッターがのった海老三昧な一杯です。

スープはちょっと味が濃いめ。うまいが若干しょっぱく、量は飲めませんでした。

煮卵やチャーシューを冷たい状態で入れたのか、スープはややぬるめ。

おいしいけど、少し残念な感じでした。

エスニックヌードルの「バサノバ」でランチ。




一番人気のグリーンカレーラーメン(1000円)にしました。



クリーミーで爽やかな辛さのスープが美味しいラーメンでした。