麺100%

麺100%

ラーメン、つけ麺、蕎麦、うどん、パスタなどの、麺類の食べ歩き日記。
いくら好きでもしょっちゅう食べ続けると飽きるので、毎日は更新できまメン。

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狸小路で見つけた派手な外観のお店、辛味噌えびラーメンの「海老秀」に入りました。



注文したのは特製ラーメン(1000円)。



えび感はまずまずですが、辛味噌ラーメンとしてはおいしい。



北海道では一番なんじゃないかと思っていた西山ラーメン。固茹でで頑固な縮れ、昔は好きだったんですけどねぇ。好みが変わったのかな。







最近、アキバに行って腹が減ったら、ほぼこの店に行ってしまいます。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか



ここ以外においしい店が見つからないので。

なので、注文するメニューだけは毎回変えます。

今日は「辛味おろし蕎麦(950円)」。



ぶっとい蕎麦の上にたっぷりのネギや大根おろし、そしてまるまる1本を揚げたサクサクのちくわ磯辺揚げがのっている豪快な一杯。

ラー油が効いたつゆに絡めて食べます。



いつものコシの強い蕎麦。

いつものほど良いからさ。

うまい!

けど、そろそろ次は別の店に行きたいな。