子持ち高菜サラダ | AstroStagioneBene 星と季節と共に活きる

AstroStagioneBene 星と季節と共に活きる

香月ひかるの星とハーブとタロットの愉しみ
先人の知恵を現代につなぐ

子持ち高菜を生で頂きますグッド!

前回は、縦半分にして薄切り

このように切りましたが、今回は

マッチ棒状(マッチ棒より太め)に切りました。

この方がドレッシングとからまり、美味しいグッド!

ドレッシングは

オリーブオイル、アンチョビ、おろしにんにく、柚子果汁(レモン果汁でもグッド!

もしくは

オリーブオイル、おろしにんにく、ポン酢

 

子持ち高菜の産地のイタリアンレストランの

Primo piattoにしても良いかもグッド!