本日の作り置き | AstroStagioneBene 星と季節と共に活きる

AstroStagioneBene 星と季節と共に活きる

香月ひかるの星とハーブとタロットの愉しみ
先人の知恵を現代につなぐ

今日はこの2品

左が、人参としめじ入りの麻婆豆腐

右がゴーヤサラダ

ゴーヤは我が家で収穫したものです。

 

麻婆豆腐など、豚ひき肉を使うときは、必ず乾燥させたセージを使います。

使い方は、

豚ひき肉を炒めるときに、乾燥セージの葉1枚分を手で粉々にして加えます。

豚ひき肉にセージをちょこっと加えると、豚肉が美味しくなりますグッド!

我が家では、このように乾燥セージと乾燥月桂樹を一緒に保存容器に入れています。

 

生のセージを刻んで使っても良いのですが、刻むのが面倒なので汗

乾燥セージを手で粉々にした方が簡単ですグッド!