なんのことだと、思われそうですが、お店の献立のことです。
本日は、ヒラメのお造り、生牡蠣、大きいカラスミ、いくらの醤油漬け、
マッシュルームのオリーブオイル煮、鯛の子煮、白菜とお上げ煮、
明太子しらたき、ピーマンとお雑魚煮、アワビのバター等。
生もの以外は勿論、先ほどまで、自宅で仕込んでおりました、
ご自慢のお手製でございます。
というのも、本日は以前からご予約を頂いてて、外人さんが3人も
うちの店での食事を楽しみにされてるとのことで、ここは、アメリカ
からのフォーリナーを、日本の料理と地酒ともてなしで、カツーンと
イワシてやらなアカンと、気合が入っております。
あ!!美貌とスマイルはゼロ円で、サービスしときます・・・・。
さて、あとは、私が飲みすぎて、日本女性のイメージを壊さんように
せなあきませんね、ほほほ。
では、では・・・・。