なんのことだと、思われそうですが、お店の献立のことです。


本日は、ヒラメのお造り、生牡蠣、大きいカラスミ、いくらの醤油漬け、

マッシュルームのオリーブオイル煮、鯛の子煮、白菜とお上げ煮、

明太子しらたき、ピーマンとお雑魚煮、アワビのバター等。


生もの以外は勿論、先ほどまで、自宅で仕込んでおりました、

ご自慢のお手製でございます。


というのも、本日は以前からご予約を頂いてて、外人さんが3人も

うちの店での食事を楽しみにされてるとのことで、ここは、アメリカ

からのフォーリナーを、日本の料理と地酒ともてなしで、カツーンと

イワシてやらなアカンと、気合が入っております。

あ!!美貌とスマイルはゼロ円で、サービスしときます・・・・。


さて、あとは、私が飲みすぎて、日本女性のイメージを壊さんように

せなあきませんね、ほほほ。


では、では・・・・。