4月にユルーイ開店をして、毎日、売上や来客数に一喜一憂しながら、
半年もすぎてみて、少し、落ち着いて、反省しようかと・・・。
まず、この数年間、闘病やリハビリが続いた事を考えたら、
この半年は一度もサボらずに、毎日、営業できました。
でもって、マネージャ・ひとみちゃんの頑張りで、必ず6時には
開店をしてました。
うん、これは画期的に、花丸!!!よく出来たと、褒めてあげたい、
自分も、ひとみちゃんも。
また、9月からは台風の大騒ぎの日以外は、ボウズ状態が無くなり、
少しづつでも、お客様が来店して頂けるようになりました。
5月だけは、コテンパンに打ちのめされましたが・・・・・。
さて、反省点は、毎日のアテのレベルが、マチマチになったことが
あって、これからはお出しするお料理の安定と、私の一番の苦手
とする、原価計算もしっかりと頭に入れて、長くお店が営業できる
ように、道楽商売から脱皮せなあきません。
やはり、目標は、ボロ儲けより、長く続ける、楽しく続けるですね。
では、11月も宜しくお願いいたします。