友人がブダイを釣って持ってきてくれました。
すぐ氷をたくさん入れて身を締めました。
夏のブダイでもすぐ水氷で締めると美味しく食べられます。
薄造りにして昆布ジメにしたり煮付けやフライ、竜田揚げにしても
美味しいですよ。
仕事をしている時は仕入れや地魚の特徴、握りや刺身、料理など
ブログネタには困らなかったですが休業していると無趣味なので
中々更新できません。
コロナ禍の中これから店がどういう方向に向かっていくのか 今
思案中です。
友人がブダイを釣って持ってきてくれました。
すぐ氷をたくさん入れて身を締めました。
夏のブダイでもすぐ水氷で締めると美味しく食べられます。
薄造りにして昆布ジメにしたり煮付けやフライ、竜田揚げにしても
美味しいですよ。
仕事をしている時は仕入れや地魚の特徴、握りや刺身、料理など
ブログネタには困らなかったですが休業していると無趣味なので
中々更新できません。
コロナ禍の中これから店がどういう方向に向かっていくのか 今
思案中です。