友人が酒のあてにして、と魚を持ってきてくれました。
イシガキダイとカワハギです。
活き締めした900gのイシガキダイです。
本来なら3日ほど寝かした方が良いのですが下ろしてみたら
脂がのっていて美味しそうでした。
脂があり甘みもあって美味しい握りです。
毎年天然ワカメを持ってきてくれる友人ですが今年は海水温が
高く全く獲れなかったみたいです。
この天然ワカメ、シコシコしていて香りも良く美味しいんですよ。
残念ですが来年まで持ち越しです。
友人が酒のあてにして、と魚を持ってきてくれました。
イシガキダイとカワハギです。
活き締めした900gのイシガキダイです。
本来なら3日ほど寝かした方が良いのですが下ろしてみたら
脂がのっていて美味しそうでした。
脂があり甘みもあって美味しい握りです。
毎年天然ワカメを持ってきてくれる友人ですが今年は海水温が
高く全く獲れなかったみたいです。
この天然ワカメ、シコシコしていて香りも良く美味しいんですよ。
残念ですが来年まで持ち越しです。