今日はうちの看板ネタ、地金目です。
伊豆下田の魚市場には地元の漁師が明け方出漁して釣ってくる
日戻り金目(地金目)と大型船で一週間以上かけて獲ってくる
金目(沖の金目)の2種類が水揚げされますがうちで使っているのは
地元の漁師が釣ってくる地金目です。
夏の地金目は脂がギトギトにのっています。
ナマと炙りの地金目寿司(1500円)。
兜は煮付けや塩焼き、みそ汁などにします。
伊豆の本物の地金目、召し上がってみてください。
今日はうちの看板ネタ、地金目です。
伊豆下田の魚市場には地元の漁師が明け方出漁して釣ってくる
日戻り金目(地金目)と大型船で一週間以上かけて獲ってくる
金目(沖の金目)の2種類が水揚げされますがうちで使っているのは
地元の漁師が釣ってくる地金目です。
夏の地金目は脂がギトギトにのっています。
ナマと炙りの地金目寿司(1500円)。
兜は煮付けや塩焼き、みそ汁などにします。
伊豆の本物の地金目、召し上がってみてください。