今日はアジです。
100g前後のアジを仕入れて酢ジメを作りました。
大きさや脂ののり具合で塩の量や時間、酢の時間を決めます。
今回は塩30分、酢12分です。
この時期は大葉が採れるので好きな方には付けています。
まかないで押し寿司(中に大葉とガリが入っています)を作りました。
この押し寿司はお得意様の山田さんや山口さんが好きそうだなと
思いながら作りました。
今日はアジです。
100g前後のアジを仕入れて酢ジメを作りました。
大きさや脂ののり具合で塩の量や時間、酢の時間を決めます。
今回は塩30分、酢12分です。
この時期は大葉が採れるので好きな方には付けています。
まかないで押し寿司(中に大葉とガリが入っています)を作りました。
この押し寿司はお得意様の山田さんや山口さんが好きそうだなと
思いながら作りました。