今日は
桜の葉っぱを入れたクッキーです。
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/b0/54/j/o1200120014448386171.jpg?caw=800)
毎年さくら祭りが始まるとお客様にサービスでお出しする
クッキーを作っています。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/61/13/j/o1200120014448386198.jpg?caw=800)
さくら葉の塩漬けをぬるま湯で少し戻します。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/43/43/j/o1200120014448386226.jpg?caw=800)
バターや小麦粉、砂糖などで作った生地に細かく刻んだ
さくら葉を練り込み成型してラップにくるみ冷蔵庫でねかせます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/dd/d5/j/o1200120014448386262.jpg?caw=800)
小さく切ってオーブンで焼いて出来上がりです。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/21/kouzilyabi/b8/a9/j/o1200120014448386289.jpg?caw=800)
お客様にお茶請けでお出ししています。
お土産で持っていきたいと言うお客様も多いので6枚入りを
作ってお売りしています。
今日の地魚寿司は、地キンメ 炙り メジナ ブダイ 酢アジ
サクラエビ スルメイカです。