今日は桜桜の葉っぱを入れたクッキーです。

イメージ 1

     毎年さくら祭りが始まるとお客様にサービスでお出しする

     クッキーを作っています。

イメージ 2

     さくら葉の塩漬けをぬるま湯で少し戻します。

イメージ 3
 
     バターや小麦粉、砂糖などで作った生地に細かく刻んだ

     さくら葉を練り込み成型してラップにくるみ冷蔵庫でねかせます。

イメージ 4

     小さく切ってオーブンで焼いて出来上がりです。

イメージ 5

     お客様にお茶請けでお出ししています。

     お土産で持っていきたいと言うお客様も多いので6枚入りを

     作ってお売りしています。

     今日の地魚寿司は、地キンメ 炙り メジナ ブダイ 酢アジ

     サクラエビ スルメイカです。