地金目は産卵の時期を迎えて脂ののった大物が釣れる

     ようになってきました。

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    忙しくなると2キロ前後を仕入れますが今は1.2~1.5キロの

    地金目を仕入れてきます。

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     脂がのっていて美味しいですよ。

     今日は握りでなく、


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     卵を使った煮凝りです。

     アラを煮込んで出汁を取り酒、醤油、味醂で味付けして

     卵を入れ少し煮込んでから流し官に入れて冷やします。

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     下に固まっているのが地金目の卵です。

     アラを煮込んでいるので煮凝りになった部分はコクがあり

     地金目独特の香りもしてお客様には喜ばれています。

     今日の地魚寿司は、地キンメ 炙り アカハタ イサキ 

     酢アジ サクラエビ スルメイカです。