地金目は産卵の時期を迎えて脂ののった大物が釣れる
ようになってきました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/d5/91/j/o1200120014448333765.jpg?caw=800)
忙しくなると2キロ前後を仕入れますが今は1.2~1.5キロの
地金目を仕入れてきます。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/40/6f/j/o1200120014448333786.jpg?caw=800)
脂がのっていて美味しいですよ。
今日は握りでなく、
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/8f/78/j/o1200120014448333805.jpg?caw=800)
卵を使った煮凝りです。
アラを煮込んで出汁を取り酒、醤油、味醂で味付けして
卵を入れ少し煮込んでから流し官に入れて冷やします。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/kouzilyabi/65/6e/j/o1200120014448333830.jpg?caw=800)
アラを煮込んでいるので煮凝りになった部分はコクがあり
地金目独特の香りもしてお客様には喜ばれています。
今日の地魚寿司は、地キンメ 炙り アカハタ イサキ
酢アジ サクラエビ スルメイカです。