今日はコチの持ち込み料理です。
3年ほど前にヒラメを釣って持ち込んだお客様がコチを
釣って持ってきました。
1キロと600gの立派なコチです。
頭と骨が大きいので歩留まりが良くありませんが買うと
高価な高級魚です。
お任せの注文なので、
薄造りをポン酢ともみじおろしで。
煮付けも美味しいですが天ぷらにしました。
白と緑のナス、明日葉も一緒に。
握りは身が締まっていて香りも良く甘みもあって
美味しいです。
アラは味噌汁にしましたが旨みたっぷりの出汁が出て
味見を何回もしてしまいました。
急な持ち込みはお断りしていますがお得意様は釣ったら
すぐに連絡をくれるので釣った魚は早めに持ってきて
いただいています。
(お客様がいたら仕込みが出来ないので早めに持って
きてもらいます)