伊豆各地では16日より伊勢海老漁が始まりますがうちでは
 
       伊豆南漁協直売所でお客様がお買い上げの伊勢海老や鮮魚、
 
       アワビなどの持ち込み料理をやっています。(要予約)
 
イメージ 1
 
      持ち込み料理のきっかけは東京のお得意様が『伊勢海老を食べたい
 
      けど料理屋では高いし買っても自分で料理できない』と言うので
 
      『持ってきたら料理してやりますよ』とゆうことから始まりました。
 
      20年ほど前からやっていますがテレビ(7回ほど)や雑誌に紹介
 
      されてたくさんの方が来てくれました。
 
      今でも毎年来て下さるお客様が多いです。
 
      持ち込み料金は800gで1000円、1キロで1200円、ボイルや
 
      焼き、味噌汁などは300円から、握りは1貫100円です。
 
      お二人では伊勢海老500gと300gの2尾を買って(約5500円)
 
      
イメージ 2
 
      500gのエビは寿司と刺身、頭は味噌汁にします。
 
イメージ 3
 
      300gのエビはボイルか焼いたのを半分づづにします。
 
      うちの料金は2800円ほど、地魚寿司を追加しても全部で
 
      1万円(漁協の料金を入れて)ほどです。
 
      お勘定の時にはこんなに安くて大丈夫ですかと言う方が多いですよ。
 
      (伊勢海老をたくさん召し上がりたい方は一人3尾持ってきます)
 
      持ち込み料理を利用してみてください。(予約が必要です)