料理クラブがありました
シェフ:3名
参加者
男性:2名
女性:11名
和牛ステーキを作りました
「シェフ3名」
和牛ステーキの材料
・ビブロース
・ズッキーニ
・ナス
・玉ねぎ
・フレッシュクリーム
・マッシュルーム
・マイタケ
・えのき
・塩
・コショウ
今回はレシピはなく、シェフの説明をしっかり聞きみんなで協力して作りました
シェフが丁寧に教えてくれるので、生徒は集中して聞いています
役割分担がしっかりできており、楽しそうに料理しています
仲良し4人組の素敵な笑顔にうっとりしますね
シェフが見廻り、的確にアドバイスをしてくれます
シェフに教わっている男性職員は自炊経験もあるので、一通り料理はできるので筋はとても良いです
手慣れた手つき素晴らしい
ここでワンポイント
牛肉をアルミホイルで包み、3分ほどねかすと中まで熱が通りピンク色で綺麗な断面ができます
最後はみんなで頂きます
とても美味しく出来ました
10月1日に、合同企業説明会
「南房総でお仕事さがしin東京」が開催され
医療法人光洋会(三芳病院)も参加させていただきます
医療法人光洋会 三芳病院
(精神科外来・認知症外来・デイケア )
TEL:0470-36-2311