今回は、な、な、なんとステーキ
それも、北海道
から取り寄せた

それも、北海道

ヒレ肉


最初に、野菜をサイコロ位にカット!
トマトは、湯むきをしてカット
カットし終わったら
タマネギ、茄子、パプリカ、トマトの
順に、炒めていきます。
塩、コショウで味付けして
お皿に、盛り付け終了(~_~;)
次に、お肉を焼きます!
お肉の両面に塩、コショウを適量
強火で、両面、サイドを
焦げ目が付く位に焼きます
焦げ目が付いたら
弱火して、焼きます
良い感じになったら
取り出して、アルミホイールに包んで
数分、予熱で蒸します
試食で~す!いただきま~す
とっても柔らかくて、美味しかったです
※ 豆知識です
硬いお肉は、サラダドレッシングなどで
漬け置きしておくと、わりと柔らかくなって
美味しくいただけます
※ 今月は、百日紅が満開です
医療法人光洋会 三芳病院
(精神科外来・認知症外来・デイケア )
TEL:0470-36-2311