
油淋鶏

調理手順の説明

材料

調味料


鶏肉に紹興酒をかけてなじませる

飾りの、白髪ねぎをきざむ
漬けだれを作る

鶏肉に小麦粉を付けて揚げる
小まめに返しながら、きつね色に
なったら挙げて
漬けだれと合わせてなじませて置く
次は、麻婆豆腐

ニンニク、生姜をみじん切り、鷹の爪は
輪切りにして炒める(手早く)
豆板醤は、お好みで

ひき肉も入れて炒める
豆腐を、さいの目に切って湯通しして置く

鶏ガラスープを入れ
合わせ調味料を入れ

水溶き片栗粉を入れる
ねぎを入れて

湯通しいた豆腐をいれ
お好みで。ラー油

完成 美味しそう
さあ手順はバッチリ
クッキングスタート

皆さん中華なので、手早い
あっと言う間に、完成 セッティングも

美味しそう~~
いただきま~す
みんなで、甘い、辛いとシェアしながら
楽しく、頂きました


ごちそうさまでした



食べた後は、みんなで
お片付け、これも手早い
次回は、フランス料理

おしゃれ~~~
