♬今年最初の料理クラブは(*^。^*)♬ | 三芳病院のブログ

三芳病院のブログ

当院は風光明媚な房総半島南端南房総市にある心のケアの専門病院です。

今年最初のメニューは

boy子供boyたちも大好きな羞恥心

ハンバーグハンバーグハンバーグクラッカー

かき玉汁

最初に、レシピの公開!!

※ ハンバーグ
  ・牛豚合挽美肉                 200g
  ・玉ねぎ                      1/4個
  ・卵                          1個 
  ・パン粉                    大さじ 4
  ・牛乳                     大さじ 1
  ・塩、コショウ、ナツメグ              少々

※ にんにくソース        
  ・醤油                      80cc
  ・みりん                     40cc
  ・酒 、 酢                   20cc
  ・砂糖                   小さじ 2
  ・パプリカ(赤、黄色)           1/4ヶ
  ・玉ねぎ                   1/4ヶ
  ・ニンニク                   適量
  ・生姜                     適量

※ かき玉汁
  ・だし汁                   800cc
  ・玉ねぎ                   1/2 ヶ
  ・塩                      適量
  ・醤油 、 片栗粉            大さじ 1
  ・卵                      2ヶ

以上でレシピ終了おんぷ

さあ、料理スタートGOOD。
  


手順を、真剣に聞いてますまじめ


材料を、切って下ごしらえビックリマーク


ソースに入れる野菜などを炒めて料理


混ぜ合わせて、ソースの完成完成
                  次は、メインのハンバーグハンバーグ


しっかり、手でこね空気もしっかり抜く


成型して焼いたらOK


付け合わせを乗せ、ソースをかけて完成



かに玉スープも付けて

出来上がりクラッカー


さすが先生!レストランで出てくるみたいおぉ!驚きすぎ


負けじと、生徒もお見事おぉ!sei


最後は、みんなでディナータイムカレー
出来栄えは最高に美味しかったですえへへsei

次回は、魚の煮付けを検討中ビックリマーク

魚は、キンキおぉ!クラッカー



ちょっと高級なので笑顔

変わるかも驚きすぎ



医療法人光洋会 sei料理クラブsei





医療法人光洋会 三芳病院
精神科外来認知症外来児童精神相談デイケア 

 TEL0470-36-2311