今年最初のメニューは
子供
たちも大好きな
ハンバーグ

&
かき玉汁
最初に、レシピの公開!!







&
かき玉汁
最初に、レシピの公開!!
※ ハンバーグ
・牛豚合挽美肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パン粉 大さじ 4
・牛乳 大さじ 1
・塩、コショウ、ナツメグ 少々
※ にんにくソース
・醤油 80cc
・みりん 40cc
・酒 、 酢 20cc
・砂糖 小さじ 2
・パプリカ(赤、黄色) 1/4ヶ
・玉ねぎ 1/4ヶ
・ニンニク 適量
・生姜 適量
※ かき玉汁
・だし汁 800cc
・玉ねぎ 1/2 ヶ
・塩 適量
・醤油 、 片栗粉 大さじ 1
・卵 2ヶ
以上でレシピ終了
さあ、料理スタート
・牛豚合挽美肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パン粉 大さじ 4
・牛乳 大さじ 1
・塩、コショウ、ナツメグ 少々
※ にんにくソース
・醤油 80cc
・みりん 40cc
・酒 、 酢 20cc
・砂糖 小さじ 2
・パプリカ(赤、黄色) 1/4ヶ
・玉ねぎ 1/4ヶ
・ニンニク 適量
・生姜 適量
※ かき玉汁
・だし汁 800cc
・玉ねぎ 1/2 ヶ
・塩 適量
・醤油 、 片栗粉 大さじ 1
・卵 2ヶ
以上でレシピ終了

さあ、料理スタート

最後は、みんなでディナータイム
出来栄えは最高に美味しかったです
次回は、魚の煮付けを検討中
魚は、キンキ

は
ちょっと高級なので
変わるかも

魚は、キンキ


は
ちょっと高級なので

変わるかも

医療法人光洋会 料理クラブ
医療法人光洋会 三芳病院
(精神科外来・認知症外来・児童精神相談・デイケア )
TEL:0470-36-2311