こんにちは
いつも見てくれてありがとうございます
「イイネ
」を押してくれると嬉しいです
今回は、昼ごはんを作りました
メニューは「うどん」です
麺つゆの作り方を軽く
まず、5リットルの水(20人分)を鍋に入れます
ちなみに、40人分作ったので鍋を2つ用意てあります
5リットル×2の10リットル分ですね
沸騰したお湯に出汁袋を入れてコトコト・・・
良いにおいが漂いましたね
みりん、お酒を入れたら味がまろやかになりました
完成したらフタを閉めたら切るボタンをポチッとな
かまぼこ、ネギ、油揚げ、等もメンバーが包丁で切りました
うまくできました
麺つゆがとても美味しいと好評な昼食づくりでした
麺つゆレシピ
(20人分)①水5リットルにだし袋1袋入れ、だし汁を作る
②つゆの素(約6倍)800cc入れる
③酒、みりん200ccずつ入れる
④味を見てととのえる
人数を間違えずにぜひ、ご家庭でお試しを
TEL:0470-36-2311