こんにちは

いつも見てくれてありがとうございます

「イイネ


今回は、昼ごはんを作りました

メニューは「うどん」です


麺つゆの作り方を軽く

まず、5リットルの水(20人分)を鍋に入れます

ちなみに、40人分作ったので鍋を2つ用意てあります

5リットル×2の10リットル分ですね


沸騰したお湯に出汁袋を入れてコトコト・・・
良いにおいが漂いましたね

みりん、お酒を入れたら味がまろやかになりました


完成したらフタを閉めたら切るボタンをポチッとな


かまぼこ、ネギ、油揚げ、等もメンバーが包丁で切りました

うまくできました


麺つゆがとても美味しいと好評な昼食づくりでした

麺つゆレシピ

①水5リットルにだし袋1袋入れ、だし汁を作る
②つゆの素(約6倍)800cc入れる
③酒、みりん200ccずつ入れる
④味を見てととのえる
人数を間違えずにぜひ、ご家庭でお試しを

TEL:0470-36-2311