♬料理クラブ・ペスカトーレ第2弾♬ | 三芳病院のブログ

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当院は風光明媚な房総半島南端南房総市にある心のケアの専門病院です。

前回に続き、第2回目(#^.^#)

ペスカトーレパスタ&グリーンサラダサラダびっくり
ペスカトーレ(4人分)

ニンニク        1片          オリーブオイル     適量
鷹の爪         1本          スパゲティー      240g
アンチョビ       1(100均)
ホールトマト    大さじ 8        パルメザンチーズ   適量 
トマト          1個          バジル          4枚
イカ           1杯
アサリ         適量
カニ           適量(100均)
エビ           4匹 

グリーンサラダ
(ドレッシング)
オリーブオイル     大さじ 1
ワインビネガー     小さじ 1
粒マスタード        少々
塩              少々
作り方

1、フライパンにオリーブオイルを大さじ1
2、バジルの葉を取り、茎を炒める(葉は後で使う)
3、香りが移ったら、アサリと半カップ位を入れフタをする。
4、アサリが開いたら、網に開ける(スープも使う)

1、トマトを湯むきして、横に切り種を取り細の目に切る
  (種を取るのは酸味が強くなる為)
2、、イカ、エビを適当な大きさに切る


1、フライパンにオリーブオイルを大さじ3位を入れ、みじん切りの
  ニンニクを炒める(弱火)、少し焦げ目がついたら、鷹の爪(半分に切り
  種を取る)、アンチョビ、アサリ、スープ、ホールトマト、カニ、エビ
  を入れて煮詰める
2、同時進行で、パスタを茹でる(ゆであがり時間の1分前にあげる)


1、適度に煮詰まったら、細の目に切ったトマトを入れる
2、ゆであがったパスタを入れて、絡ませる。
3、味見をしながら、塩などで味をととのえる。
4、粉チーズ、オリーブオイルを少々入れて完成!笑


1、バジルの葉を千切りしたものを、上に乗せ盛り付け終了笑顔

手順をしっかり覚えて、さぁ調理スタートGO

女性陣の、慣れた包丁さばき、段取りに負けじと奮闘する男性陣頑張るファイト



順調に進み、完成まで秒読み




完成顔

出来上がった後は、みんなで批評しながら
楽しい試食会!

ウマー!!美味しいウマー!!と好評でした笑顔

次回は、ケーキ作りに挑戦だよにこ




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