季節を愛でて幸運を招く‼️
七十二候を取り入れる
暮らし方を伝えるブログ
 
🌸ご訪問くださり有難うございます

日本には四季があります。一年は十二ヶ月。それを二つに分けたのが二十四節気。

更にその一つを三つに分けた「七十二候」。一つ一つを読み解くと、季節の

移り変わりが鮮明になります。それをテーマとして食卓に表現して行きます。

その中に自分を癒す多くのヒントが隠されていて、自分軸が整っていきます。

「和みテーブルコーディネート」on-line講座「桜咲Sakusaku」主宰

 

食空間プロデューサー・七十二候食卓スタイリスト 金子友子

プロフィール

 

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「竹笋生 (たけのこしょうず)」 5/15~5

 

たけのこが、生えてくるころ。

 

食べる時期とずれているのは、品種が違うから。

お店に出回る中国産の孟宗竹の時期は3月中旬からで、

日本原産の真竹は5・6月が旬となります。

 

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先日はオンラインテーブルコーディネートレッスン

ベーシック最後の日でした。

 

テーマに選ばれたのは

「七十二候」

 

この一言だけでも嬉しかったのですが

更に、引き続きレッスンも楽しみたいとのこと⭐️

 

感謝で一杯です☘️

 

アフターの画像をいただいたので載せさせて

いただきました⭐️

 

Before&After をご覧ください

 

【Before】

 

          ⬇️⬇️⬇️

【After】


 

 

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七十二候食卓コーディネートを通して

ストレスフリーになる

 

「今ここ」の意味

 

四季の移り変わりと食空間のこと

 

「オンライン講座」のメリットなど

お伝えしていきます。

 

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七十二候食卓コーディネートを通して

身近にある自然が心を豊かにし、、

本当の自分にに気付かせてくれる

心も未来も「あ・軽い」毎日を☆

 

七十二候食卓スタイリスト

フィンガーフードスタイリスト

金子 友子

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