初めてパクチーを蒔いてみました
プランターの隙間があったので 試しにと
巷では賛否両論あるパクチーの味と香り
まだベビーリーフですが摘まんでみました

遅蒔きでおまけにもみじ君の影
右下に3週間目ぐらいのパクチー

そばにいたイタリアンパセリ

葉物が高値で~とか聞くと
慌てて やはりプランターに蒔いた丸葉小松菜
これはいつも簡単においしくできる
栄養価もなかなか おいしい

パクチーのベビーリーフ私には美味
隣のイタリアンパセリと比べると
パクチーは香りとすっきりした味わい これでは人気が出るはずだ
おそらく海外で料理にパクチーで頂いているハズだが
当時気にもとめず覚えていない
今年は蒔くのが遅かったようで 来年は適期に作ろう
私がよくホットサンドを作るようになったのは
ルッコラとの衝撃的な出会い 簡単に育ち
花も美しく 味は少しピリッとして油系の香り
まるでラー油 なんでぇ~とビックリ
食パンにハムとチーズ 適当に香草を敷いて
オーロラソースかけて もう一枚パンを合わせ
圧着して焼く
これらすべてこの材料に役に立ちます
ありがとネェッ