免疫力が鍵!複雑に絡み合う食物アレルギーの原因と症状と対策 | 幸食研究所ブログ

幸食研究所ブログ

戦後の日本は奇跡の復興と同時に、多くのものを失って来ました。
食を始めとした様々な隠された真実を知る事から始め、真実を元に
新しい日本を創り上げなければなりません。
食から社会全体の問題を考える「幸食の道」へ

 

 
当会のメンバーである、幸食ナビゲーター渡辺徹が、子育て支援サイト「最高の子育て」に寄稿させて頂きました。

今回の記事は、今急増している食物アレルギーについて。

先進国では1960年代から急速にアレルギー疾患が増加しており、今では3人に1人が何かしらのアレルギー疾患を持っているとも言われています。

子どもにも急速に増え、大きな社会問題となっています。
難しい問題ですが、ぜひ一つのご参考になれば幸いです。

軽く考えてしまいがちなこのアレルギー問題ですが、一人でも多くの方に再認識して頂きたい問題です。

詳しくはこちらのサイトを↓↓↓
http://saiko-kosodate.com/gourmet/911/





 

 



【幸食ナビゲーター 渡辺 徹 officialサイト】
http://kousyoku-navi.jp/

 
【幸食研究所サイト】
http://www.kousyoku.net/