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ラーメン二郎 桜台駅前店
久しぶりの訪問なので、やや緊張気味です。
メルマガも配信されてました。
祝日営業の場合は、確か昼営業と同じです。
行列はその後に電車が到着すると増えて、到着しないと減って…という感じでした。
特にお店からの呼びかけはないですが、スムーズに列が流れる為にも、早目の食券購入は吉です。
道路側の左奥から2番目です。
左奥と左奥から2番目は、清涼飲料水の自販機の裏側なので確かに食べにくいですが、狭い二郎は他にもあるので、まだ広く感じます。
狭いお店だと椅子をめいっぱい前に引き、利き手じゃない方の腕は折り畳むようにして食べるお店もあるくらいで、自分に言わせると快適な方です。
券売機上には、他にも卓上調味料があるんですが、、席が席なので今回は使用しない事にしました。
店員は物静かな店主と、係長と呼ばれてる小太りでメガネな中年店員さん。
着席から5分程で、係長助手さんから小豚の方~ニンニクは入れますかと手かざしで声がかかり、
小豚入り(850円)生玉子(50円)生玉子(50円)
ニンニクアブラ
早速頂きます
野菜はシャキよりですが、スープに浸しながら食べると柔らかくなり、程よい硬さになるので、硬めの野菜が苦手な人には、天地返しを推奨します。
アブラは野菜を柔らかくする効果もあり、味が薄い場合は白コショウをかけて頂きました美味い
豚はしっとりとしたのが4枚、パサーなのが一枚で、何れもカエシの入りが適度か感じで美味いです
個人的には脂身がついてた方が好みかな。
しかしこれは当たりハズレの範疇。
今回はスープがややしょっぱ目だったので、野菜は下に少しだけ沈めました。
二郎標準でいえばやや太めに感じます。
スープと持ち上げ持ち上げよく、熱々な茹であがりなので、フーフーしながら頂きました
こちらのスープと生玉子との相性は抜群です
で粘度が高く、正にトロミのあるブタポタスープはトロっとした旨味の中に、FZ醤油とニンニクの主張があり、濃厚かつしょっぱ目のスープは、長時間煮込んであるんだろうな~という味わいで美味い
豚が三田本店なみのものなら、定期券を買って通いたいくらいに、美味いです
ごちそうさまでした!!!!!
ラーメン二郎 桜台駅前店
東京都練馬区桜台 1-5-1
定休日 日曜
月~金
17時30分~23時30分
土
10時~16時
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