滝の次は大雪ダム

ここは誰もいませんねぇ

その次に向かったのが大函



ここもいい景色だけど 誰もいないので貸し切り見放題の撮り放題


ホテルに戻って歩いて地元めしへ
焼鶏専門 『 ぎんねこ 』
ご当地グルメの「新子焼き」
生の伊達産若鶏の手羽を含む半身を炭火で焼いて秘伝のタレにくぐらせた
旭川名物「新子焼き」
カウンターのようなところで真向かいに座って全員相席という感じ
全面全ての人に近いのでその場に居合わせた人達と仲良くおしゃべり
兎に角 誰か新しい人が来るとすぐさまお話しがはじまり面白い


地元のお兄さんと札幌から仕事で旭川にきたお兄さんと
地元のおばあちゃん みんな一人飲み

あとから来たイケメンさんはスポーツ屋さん
席に着く前から話しかけられちゃうお店

旦那様はあったかいのを飲んでだんだん調子が良くなってきたようで
良かった
良かった
二日目終了