香川の現地で飲んだオリーブサイダーを今楽しんでいるの

オリーブの風味がかおるサイダー
それと まだ飲んでいない塩サイダー どんなだろう

ヤマロク醤油で買ったポン酢はこれから

ちょっと贅沢というのは 羅臼昆布、宗太鰹と種子島の砂糖で
すっきりとした味わいに仕上げ、「すだち」と「ゆず」の風味豊かな味に
なっているという このポン酢を使うのが楽しみ
以前 キャンベルの
ミネストローネ缶を使って
パンを焼いたとき
チーズを入れ忘れたから
もう一度 作っちゃおうかな

また焼きたてを味見して 前回と同じく指と口の中を火傷した
きっとまた次回があったら同じく火傷するんだろうなぁ (〃⌒∇⌒)ゞ
焼いている間は kiri のチーズアイスでおやつタイム![]()

それと こちらは金時豆と小豆の蒸しケーキ

久々にお鍋を出しての蒸しケーキ
お鍋のお水がなくなるギリギリで仕上がるから
10分を過ぎたぐらいから つきっきり (´~`)
好評価は得られないけど 私的には満足満足