まったくいつも通りの切手シートが当たっていた
年々 賀状の数も減っているのによく当たるものだと感心しちゃう (*^^*)

おウチごはん

型抜き後の人参で玉子焼き
型を抜いた後の人参はコンソメで茹でて 味付けした卵液を流し込んで
弱火でそっと焼いていく
塩鯖
塩鯖を骨抜きして小さくカット 酢と醤油と片栗粉を加えフライパン焼
冷凍小松菜と冷凍ゴボ天
それぞれ湯通ししてゴボ天から煮始め 調味液がつまってきたところで
小松菜を加える
鶏ムネロール
観音開きにして全体を叩く 塩をしてセロリとチーズを置きまるめて
ラップにくるみレンジで3分~4分 タオルなどでしばらく包んでおく
カボチャとコマの炒め物
カボチャはレンジで柔らかくしておくと便利
おウチごはん

油揚げもやし
油揚げは短冊切り ごま油でパリパリに炒めておく
もやしは湯通しして もやしから調味液とまぜていく
冷凍サンマの開き
油揚げロール
開いた油揚げの上にマヨ チーズ 大葉 魚ニソをのせクルクル
弱火でフライパンで焼いていく
新物 めかぶとコマの中華炒め
ピーマンの肉詰め
おウチごはん

キンピラ
黒はんぺん
切り干し大根
高野豆腐の肉詰め
牡蠣の味噌バター炒め